Voila une nouvelle recette réalisée ce week end... J'ai trouvé cette quiche sur le site marmiton et le résultat était vraiment top ! Je vous la recommande, elle est très savoureuse... Je n'ai malheureusement pas pu prendre de photo de la tarte découpée car je l'ai apportée pour l'anniversaire d'une amie...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de lardons
- 30 œufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraiche
- sel, poivre
- 90g de râpé (possible d'en mettre moins mais cela donne du gout)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Étaler la pâte dans un plat à tarte et réserver au frais.
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Les faire dorer.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait. Battre l’ensemble avec un fouet.
Saler et poivrer.
Ajouter ensuite 80g de râpé dans cette préparation puis les lardons.
Verser l’appareil sur la pâte à tarte. Recouvrir de nouveau du reste de râpé.
Enfourner pour 45-50 minutes.