http://www.naturoform.net/recette_dietetique-Terrine-de-cabillaud-au-curry_20.html
http://www.tribugourmande.com/recette_68245_terrine-saumon-fume--aneth
400 g de carrés(100 g x 4) de cabillaud FINDUS décongelés,
4 oeufs bio,
210 g de fromage blanc à 0%,
190 g de Petit-Suisse à 0% (3 entiers et le quatrième au deux tiers environ pour compléter),
1 c à s de laitue de mer réhydratée (paillettes d'algue en magasin bio),
herbes surgelées pour poisson(chez PICARD),
sel.
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau pour créer de la vapeur
Battre le fromage blanc,les petits-suisses ,les herbes et les algues ensemble.
Couper les carrés de cabillaud en morceaux.
Avec le robot ménager le mixer finement puis ajouter les oeufs.
Verser ce mélange avec la préparation"fromage blanc-petit suisse"
Verser dans un moule à cake.
Sans retirer la coupelle d'eau, cuire 40 à 50 minutes.
PHASE PP, sans toléré
Le résultat à la dégustation en version chaude est mitigé : le poisson colle légèrement aux dents et semble un peu pâteux.Malgré cette texture, la terrine se tient bien sans être insipide comme certaines recettes allégées.
La prochaine fois, j'égoutterai les produits laitiers et je rectifierai la cuisson sûrement trop longue.
Bonne soirée,Virginie