Quel defi les amies!!! des bananes dans les crevettes, des roses sur la tarte... et puis quoi encore?!?

Par Yopalacuisine

On s'est tellement amusé lors du petit défi du poulet au sirop d'érable qu'on a récidivé!

On, c'est encore et toujours Annie, Wiss et moi... Titi a testé mais pas photographié, Leila s'occupe encore de nous remettre le pays sur pied mais on l'a presque convaincue de faire un écart cette fois...

Un défi plus complet pour ce coup-ci: un plat et un dessert... Oui, rien que ça!

Pour le plat, Wis nous a choisi le curry de crevettes au curcuma et bananes de Chef Nini. DES BANANES DANS MON CURRY... Je n'aurais jamais tenté toute seule pour la simple raison que je n'aime la banane que croquée telle qu'elle, même pas dans les gâteaux et surtout pas avec des crevettes...

Et bien si, et c'est là toute l'essence de ces défis, se lancer dans l'inconnu!

Alors je me suis lancée... et nous n'avons pas regretté! Même Baddi a beaucoup aimé, c'est dire...

Seules adaptations par rapport à l'originale, j'ai mis 1 bonne càc de pâte de curry rouge et le jus d'une orange au lieu d'1càc de citron.


Servi avec un riz libanais aux vermicelles, un vrai délice!


La banane adoucit délicieusement le feu du curry rouge...

Le lendemain, pour les fliflettes, j'ai repris le principe de la banane pour adoucir l'acidité d'une sauce soja-citron-orange nappant du poulet pané à la maïzena...


La grande a aimé, la petite moins. Mais elles ont mangé, c'est l'essentiel!

Et voilà la version d'Annie...


et celle de Wiss.

Clic sur les photos pour voir les détails dans leurs cuisines...

Pour le dessert, Annie a flashé sur la tarte bouquet de roses rencontrée chez Aux papilles... Une magnifique tarte en effet... Mais que de boulot en perspective!

Alors moi je me suis rebellée, je me suis concocté une version simplifiée :) Ah j'te jure, tu vas voir, ma tarte par rapport à celles des filles, c'est... RIEN!

Je suis partie sur la tarte aux pommes sur cheesecake.

J'ai étalé la pâte 'à plat' comme je fais pour mes cheesecakes classiques.

Dans le cheesecake, j'ai mis 80g de pistaches non salées que j'ai longuement moulues jusqu'à obtenir une pâte.

Et j'ai essayé de faire des bandes de pommes avec un économe pourri... J'ai eu plein de morceaux que j'ai 'rabibochés' pour reconstituer de plus ou moins jolies pommes!


Le résultat est... mitigé :) Bon aller, j'avoue, je la trouve jolie ma tarte avec ses quelques roses et son tendre cheesecake vert.


Et pour le goût, c'était franchement dé-li-cieux!!!


On s'est régalé!


A refaire mais... en version normale. Plus de roses de pommes pour moi! De simples cubes et le goût y sera quand même ;)

C'est vrai par contre que ça le fait en version bouquet...

Chez Annie...


chez Wiss.


Clic sur les photos pour les détails!

Bravo les filles!