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Une mayonnaise, tout simplement…

Par Monique

Rien de plus simple que la réalisation d’un mayonnaise, pas besoin d’appareil (pour ma part avec l’appareil je la rate souvent !), prenez simplement un bol et un petit fouet. Si vous n’avez pas de petit fouet, une fourchette a laquelle vous aurez piqué une gousse d’ail pelé, vous aurez en plus une arôme subtil…

Une mayonnaise, tout simplement…

Pour un petit bol
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Attente : 1 heure (le temps qu’elle se rafraichisse).

- 1 jaune d’œuf a température ambiante (une règle primordiale !)
- 1 cc de moutarde légèrement bombée
- 15 à 20 cl d’huile (vous pouvez mélangez les huiles)
- 1 trait de jus de citron
- Sel, poivre blanc

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez un filet d’huile, mélangez et continuez à ajoutez l’huile progressivement jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise onctueuse. Couvrez de film et placez au frais 1 heure au moins avant utilisation. La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.


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