BUGNES de CARNAVAL colorées, en forme d'étoiles et SUPER PROMO

Par Ladycocotte
Bugnes de carnaval au sucre coloré :Pour une cinquantaine de beignets :
300 gr de farine
le zeste d'une orange
50 gr de sucre glace
30 gr de beurre fondu
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 peu de colorant alimentaire
100 gr de sucre en poudre
7 cl d'eau
huile pour friture
1 emporte-pièce en forme d'étoile (vous pouvez les faire de la forme que vous voulez... Généralement les bugnes sont en forme de losange...comme le costume d'arlequin !
Mélanger la farine et le sucre glace dans un saladier, puis ajouter les zestes d'orange. Creuser un puits au centre et y déposer les oeufs, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le colorant. Pétrir et former une boule. Recouvrir d'un film transparent et laisser reposer la pâte 1/2 heure à une heure.
Chauffer l'huile de friteuse dans une friteuse ou une grande casserole. Pendant ce temps, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte le plus finement possible (environ 1-2 mm).
Afin d'étirer la pâte le plus finement possible sans effort ou presque , l'idéal est d'utiliser une machine à pâtes.
A l'aide d'une emporte-pièces en forme d'étoiles, détailler la pâte et frire les bugnes. Puis réserver les bugnes sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre en poudre à ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser tiédir puis tremper rapidement chaque beignet dans le sirop avant de les rouler dans du sucre coloré. Laisser sécher et déguster.
Pour réaliser du sucre coloré
Il vous faut du sucre en poudre, des colorants alimentaires liquides de différentes couleurs
Mettre du sucre en poudre dans un bocal puis verser 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire. Mélanger afin d'uniformiser la couleur et laisser sécher quelques heures en remuant de temps en temps. Une fois sec, ce sucre se conserva dans un endroit sec.
Vous pouvez aussi, tout simplement, saupoudrer les beignets de sucre glace.

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