Mini baba au grand marnier

Par Sophroch @MignardisesCo

Ayant bien réussi mes babas au rhum, j'ai voulu tester d'autres alcool, voici une version au grand marnier...un délicieux goût d'orange...

Il faut:

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de lait
  • 1 sachet de levure
  • Un verre de Grand marnier

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajouter alors le lait, puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 et cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson préparer le sirop, en faisant chauffer 1/2 litre d'eau avec 180g de sucre et 1/4 de litre de Grand Marnier. Faire bouillir puis stopper.

Démouler les babas encore chaud et arroser aussitôt de sirop.

Réserver au frais.

Décorer d'un fruit confit et servir accompagné de crème anglaise

Bon appétit !!!