Des cookies à la pomme et aux flocons d'avoine, ça change et c'est très très bon. Ça permet de faire manger un peu de fruits aux enfants, et ce n'est pas négligeable.
La recette
* 150 g de farine
* 150 g de flocons d'avoine
* 1/2 sachet de levure
* 120 g de beurre
* 150 g de cassonade
* 2 oeufs
* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
* 1 pomme (Pink Lady pour moi)
* 1 pincée de sel.
Battre au fouet le beurre mou et la cassonade.
Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter les oeufs un à un.
Puis l'extrait de vanille liquide.
Peler et râper la pomme et incorporer la à la préparation.
Mélanger ensemble la farine, la levure, les flocons de céréales et le sel.
Ajouter petit à petit ce mélange aux autres ingrédients.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé déposer des tas de pâte de la grosseur d'une noix, bien espacées les uns des autres.
Mettre au four th 180° pendant 15 mn environ.
Les cookies doivent être légèrement dorés, s'ils sont encore mous c'est normal, ils vont légèrement durcir en refroidissant.
Faire refroidir sur une grille.
Ces cookies restent tout de même très moelleux.
Source : Nat