Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1 salade romaine ;
- 4 branches de céleri ;
- 1 oignon frais ;
- 1 botte de radis ;
- 1 poivron rouge.
- 1 gousse d'ail ;
- 2 cuil. à soupe de citron vert ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à soupe d'estragon frais ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- sel, poivre.
- Laver et essorer la salade. Briser les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier.
- Peler l'oignon. Épépiner le poivron. Émincer le céleri, l'oignon, le poivron et les radis.
- Ajouter ces ingrédients dans le saladier et bien mélanger.
- Écraser la gousse d'ail. Mettre les ingrédients de la sauce dans un récipient fermé ; secouer longuement pour émulsionner. Verser dans le saladier et tourner la salade.