Une petite recette vite fait bien fait qui dépanne bien le soir, avec une petite salade et le tour est joué!
Ingrédients pour 1 croque:
-
2 tranches de pain de mie (les grandes
) - de la béchamel
- 1 tranche de jambon
- sel, poivre
- gruyère râpé
- un peu de beurre
Tartiner une des deux face de chaque tranche de pain avec de la béchamel.
Poser sur l'une des tranche, le jambon coupé de manière à ce qu"il ne déborde pas trop du pain.
Mettre une cuillère à soupe de béchamel sur le jambon, rectifier l'assaisonnement si nécesaire (cela n'est pas obligatoire si la béchamel est suffisamment assaisonnée et pensez que le jambon contient déjà du sel.)
Mettre le fromage râpée puis recouvrir à l'aide de l'autre tranche de pain (face tartinée à l'intérieur).
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et faire cuire le croque sur une première face.
Rajouter un peu de beurre si nécessaire afin de faire cuire le croque sur l'autre face.
Servir accompagné d'une salade.
Truc et bidul:
- Vous pouvez tout à fait utiliser un appareil à croque si vous en avez un (ce qui n'est pas mon cas ;-)
- Je préfère la cuisson à la poêle plutôt qu'au four, je les trouve bien meilleurs, moins secs et plus croustillants (mais aussi un peu plus gras, mais on ne peut pas tout avoir....
- Lorsque je n'ai pas de béchamel sous la main (ou que je dois faire 1 ou 2 croques et que je préfère me passer de l'opération béchamel) je la remplace par une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.