J'ai réalisé cette recette sur un coup de tête il y a quelques temps déja. Je me souviens que mon filleul était à la maison et m'avait aidé à creuser les pommes de terre. Il avait même gouté fini la farce. Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le poisson?
6 personnes
450 calories/personne
Ingrédients:
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 500g de pavés de saumon surgelé
- 2 blancs d'oeuf
- Un peu de lait
- Sel, poivre
- Emmental râpé
- 3 oignons
- 2 échalotes
1) Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
2) Faire cuire le saumon dans une casserole avec un fond d'eau
3) Emincer les oignons et les échalotes et les faire dorer dans un peu de matière grasse.
2) Egoutter les pommes de terre et couper le dessus. Ensuite, les évider délicatement en laissant 1 cm de chair au bord.
3) Ecraser la moitié de la chair de pommes de terre avec un peu de lait, les blancs d'oeufs, le saumon, les oignons et les échalotes. Saler et poivrer
4) Remplir les pommes de terre de cette préparation
5) Saupoudrer de fromage râpé
6) Enfourner 30 minutes TH°8