Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Ces beignets en forme de raviolis sont fourrés de ricotta mêlée à des zestes d’orange confits et frais et le tout accompagné d’un bon coulis de framboises.
Pour fourrer ces raviolis, vous pouvez remplacer la ricotta par du broccio de brebis corse, de la brousse de vache ou encore du chèvre frais.
Pour 25 raviolis environ
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre mou
Pour la farce
- 60 g de zestes d’orange confits
- 250 g de ricotta
- 25 g de sucre en poudre
- 1 petite orange
- 1 pincée de muscade
Pour le décor
- 200 g de coulis de framboises (fait maison avec des framboises surgelées pour moi)
- sucre glace
Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients de la pâte et la travailler jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse et homogène. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer une heure à température ambiante.
L’étaler ensuite sur 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Couper des carrés de 5 cm de côtés.
Préparer la farce : Hacher les zestes d’orange confits et les mélanger avec la ricotta, le sucre, le zeste d’orange râpé et la muscade.
Verser une cuillère de cette farce sur la moitié des carrés de pâte en laissant un peu d’espace sur les bords. Humecter les bords, puis couvrir d’un autre carré.
Refermer hermétiquement tout en appuyant délicatement sur le tour pour bien souder.
Chauffer l’huile de friture 180°C et y faire dorer les raviolis…attention de bien surveiller, il ne faut pas que les beignets brunissent trop vite (ils cuisent vite !). Les retourner pour qu’ils dorent des deux côtés.
Les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec du coulis de framboises.
Un rappel : vous trouverez d’autres recettes de beignets :
- encore à la ricotta, délicieux ...ici
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