Ah la flammenküche, j'adore! Mais c'est quand même pas très light, voilà donc un version allégée extra bonne, la pâte est croustillante, on a adoré!
Pour 4 grands gourmands - 6,5 flexi** par gourmand
- 150ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1cs de sucre en poudre
- 250g de farine
- 2cc de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure de boulangerie
- 150g de bacon
- 1cc d'huile d'olive
- 4cs de crème fraîche épaisse à 15%
- 4cs de crème fraîche liquide à 15%
- oignons émincés surgelés
- muscade, sel et poivre
- 50g de gruyère râpé (pas obligé, mais moi j'ai des fana de gruyère à la maison alors j'en mets)
Préparer la pâte en mettant dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, recouper les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile. Quand ils commencent à dorer, ajouter le bacon et faire cuire quelques minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la crème épaisse et la crème liquide, ajouter la muscade, assaisonner et bien mélanger.
Etaler la pâte assez finement au rouleau sur un plan de travail fariné, puis la placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etaler par dessus le mélange de crèmes, les oignons et le bacon puis parsemer de gruyère.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.