Magazine
Depuis maintenant 3 ans, le "challenge glisse et fromages" organise des animations en bas des pistes de ski auvergnates:
- Les lundis au Mont-Dore, sur le front de neige face aux caisses des remontées mécaniques
(les lundis 14, 21 février et 7 mars 2011)
- Les mardis à Superbesse, devant l’Office du Tourisme
(les mardis 15, 22 février et 1er, 8 mars 2011)
- Les mercredis au Lioran, sur la piste de luge, en face de la patinoire
(les mercredis 16, 23 février et 2, 9 mars 2011)
Les visiteurs peuvent rencontrer des producteurs, déguster des recettes et participer à un quizz, tandis que des courses de luge sont proposées aux enfants par la vache Meuhlissa, mascotte de l'association.
En dégustation : saint nectaire , bleu d'Auvergne, cantal , salers, fourme d'Ambert.
Témoignage d'un producteur de Bleu à Avèze : Dominique Vergnol
"C'est pour défendre l'appellation que je participe à cette opération depuis qu'elle existe. Cela me permet de rencontrer des gens, de leur parler de mon métier et de ma production. Les touristes aime bien venir nous voir après leur journée de ski, pour goûter à nos fromages. Cela donne à certains l'envie de nous voir à la ferme, et nous les retrouvons en été."