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Clafoutis aux mirabelles façon Michalak

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Une nouvelle fois je teste une recette de Christophe Michalak et encore une fois je suis conquise :)

J'ai suivi sa recette de clafoutis aux cerises pour réaliser ce clafoutis aux mirabelles , j'ai doublé les doses ( celles que je vous donne sont les miennes ) et ajouté un peu de mascarpone .

Il utilise un moule de 18 cm , je n'en ai pas et en plus nous aimons les clafoutis un peu épais tout comme les flans , voilà pourquoi j'ai simplement multiplié ses proportions par 2.

Le fait de saupoudrer le moule de cassonade plutôt que de farine  donne une croûte terriblement craquante qui contraste à merveille avec le moelleux du clafoutis ,  c'est que du bonheur ! 

Ingrédients pour un moule à charnière de  21 cm :

130 g de poudre d'amandes

150 g de sucre semoule

20 g de maïzena

2 oeufs entiers + 2 jaunes

130 g de crème fraîche épaisse ( j'ai mis 100 g de crème + 30 g de mascarpone )

Mirabelles ( fraîches que j'avais congelées)

Cassonade pour le moule

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Préparation :

Préchauffez le four à 180 ° c.

Dans un grand saladier mélangez au fouet les oeufs , les jaunes et le sucre .

Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes et mélangez délicatement.

Beurrez généreusement un moule à charnière de  21 cm  de diamètre .

Saupoudrez le cassonade .

Versez la préparation dans le moule ,parsemez de mirabelles à votre convenance .

Enfournez pour 35 minutes environ , dans mon four je l'ai laissé 45 minutes .

Laissez reposer une dizaine de minutes puis démouler et laissez refroidir sur une grille .

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 Ajoutez à cela une belle journée ensoleillée ....que demander de mieux ?

Belle journée à tous :)


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