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whoopie caramel

Publié le 07 mars 2011 par Petitsclous

Stéphane du site Recettes de Cuisine organise un nouveau défi culinaire pour ce mois de mars. Il a donc réuni cinq blogueurs culinaires pour choisir le thème de ce défi puis pour élire ensuite les meilleures recettes.

whoopie caramel

Boljo, Chouya, Loul, Senga et moi même, avons conversé via nos boîtes mails pour vous trouver un thème digne de ce défi de mars. Et entre les betteraves et les whoopie les cinq cœurs des membres du jury ont longtemps balancé pour finalement opter pour les petites choses sucrées. C'est donc autour des whoopie, à la betterave, sucrés ou salés que nous vous proposons de jouer !

Vous avez jusqu'au 28 mars à minuit pour déposer vos recettes sur le site de Recettes de Cuisine. Vous pouvez aussi allez voir par ICI pour lire tous les détails concernant les modalités du concours et les lots à gagner.

   
whoopie caramel
   

whoppie caramel (30 biscuits)

Le biscuit :

120g de farine de riz 30g de farine de châtaigne levure 1 pincée de sel 100g de beurre végétal 130g de sucre complet 20g de flocons de sirop d'érable 1 œuf   D'un côté mélanger ensemble les farines, le sel et la levure, puis ajouter le chocolat en poudre. D'un autre côté battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'œuf complet. Pour finir ajouter doucement et toujours en continuant à remuer le mélange de farine.   Déposer des boules de pâte sur une plaque de papier sulfurisé en les écrasant légèrement à l'aide d'un cul de verre trempé dans du sucre. Enfoncer sur le dessus du biscuit des flocons de sirop d'érable ou à défaut de petits morceaux de caramels durs.   Déposer la plaque dans un four chaud à 190°C pendant 12 minutes.    
whoopie caramel
    La crème caramel :   100g de sucre complet 2 càs d'eau 10cl de crème d'amande 50g de beurre végétal 1 pincée de sel   Pour la crème caramel, verser dans une casserole le sucre complet et les cuillères à soupe d'eau et chauffer. Lorsque le caramel commence à s'épaissir, verser la crème et mélanger toujours sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'épaississe de nouveau. Hors du feu ajouter le beurre végétal et le sel toujours en remuant. Laisser refroidir. Une fois la préparation froide, garnir les whoopie et décorer avec des graines de sésame noir et rouge (à la prune).    
whoopie caramel
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un peu comme...

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