Il y a des journées gourmandes qui ont du bon en ce 6 mars nous fêtons déjà le cupcakes day pour la troisième année crée par le talentueux et sympathique Dorian. Je tenais absolument à y participer j’ai failli râté la date mais non mais non je suis là juste à temps ouf.
Mon cupcake a pour base un financier (on ne se refait pas !!!) recouvert d’une crème de marron mélangé avec un peu de mascarpone ultra facile et gourmand!
Il vous faut:
70 g de beurre
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
un pot de crème de marron (250 g)
2 cuillères à soupe de mascarpone
Quelques maltesers pour la déco
Mélangez la crème de marron et le mascarpone et réservez au frais.
Préparez vos financiers:
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer. Disposez vos caissettes dans des moules à muffins et ajoutez votre préparation jusqu’en haut (le financier ne gonfle pas) Mettez au four pendant environ 12 mn à 15 mn. Laissez refroidir les financiers.
Enfin à l’aide d’une cuillère à soupe recouvrez les financiers de crème de marron, vous pouvez lisser avec le dos de la cuillère ajoutez un malteser pour la décoration et zou régalez vous.