Travers de porc pommes de terre façon tortillas à l'huile d'olive
ingrédients pour 6 personnes:
12 travers de porc (environ 1,5 kg )
200 ml de sauce barbecue
150 ml d'huile d'olive
sel,poivre
6 à 7 pommes de terres de taille moyenne
ciboulette
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraiche
50 g de comté
quelques feuilles de salade
Préparation:
1/Eplucher vos pommes de terre
2/Couper-les en petits cubes
3/Préparer vos morceaux de porc
4/Badigeonner les d'huile et de sauce barbecue
Saler,poivrer
5/Les placer sur une feuille d'aluminium
6/Enfourner environ 1 h à 240°C
7/Sortir vos travers,récuperer le jus
8/mettre une poele à chauffer,verser le jus
9/faites cuire vos pommes de terre dedans
10/une fois bien grillée,ajouter sel poivre ciboulette,un oeuf pour le liant
11/Délayez le jus restant des pommes de terre,avec une cuillère à soupe de crème fraiche
12/Dresser vos assiettes:2 travers,des pommes de terres (à l'emporte pièce par exemple ) ,quelques feuilles de salade,un cube de comté
13/Napper vos travers avec la sauce à la crème et servir chaud
bon appétit
recette validée pour le concours l'huile d'olive à lécole des chefs:http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/presentation
recette retenue parmi les 32 meilleures recettes grand public :
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/fiche-recette?recette=11
recette en attente de validation pour le concours:http://www.genevievelethu.com/fr/ctry_1/espace_7/les-recettes_2680_/recettes2/index.php
recette en lice pour le concours:http://www.republicofcooking.com/submit/