Et oui, chacun son truc, nous pour les déménagements des copains, on aide avec des douceurs ! A défaut d'avoir des muscles, on fait des muffins et on les apporte aux copains qui transpirent ! Et cette fois c'était "Dattes raisins et noix", de l'énergie pour reprendre des forces. Surtout quand on est rendu au stade atroce du grenier dans lequel on a a stocké des tonnes de trucs "Au cas où", dont on ne se sert plus jamais....
Pour une douzaine de muffins (ou mini-cakes), il faut tout d'abord : mélanger 80 g de sucre roux (cassonade) avec 250 g de farine, 1 cuil de levure et une de bicarbonate, une belle poignée de dés de dattes, une poignée de raisins secs, si vous en avez des noix, moi j'étais en mode pénurie, mais j'ai rusé, j'ai fait une préparation avec 8 cl d'huile de noix, 1 oeuf battu et 25 cl de lait. Et la suite vous l'avez deviné, il faut marier les 2 mais pas trop finement, le secret des bons muffins c'est de ne pas trop touiller, il faut juste que la préparation liquide soit incorporée à la mixture sèche, pas grave si il y a des grumeaux. Au four pour 20 mn dans un four préchauffé à 200°. Et on est prêt pour la livraison...
Par contre impossible de faire une photo de l'intérieur tout le monde s'est jeté dessus, et il n'y avait plus rien en 2 minutes,