Le combawa : Yummy Paris chérissait ses arômes de citronelle, de gingembre et de coriandre. Ce petit agrume, originaire de l’Océan Indien, a décidemment tout pour plaire : saveur acidulée, pétillante et parfumée.
Les chocolats au combawa d’Hugo et Victor avaient aiguisé ma curiosité. Yummy Paris, en quête de jus de yuzu, se trouva fort ébaubi lorsqu’il vit la nouvelle boutique du chef Rollinger, rue Sainte Anne. Ouverte en novembre, on y retrouve les classiques de ce grand chef : poivre, vanille, épices, biscuits, terrines et surtout huiles et vinaigre (mmh, à tester en toute urgence : le vinaigre celtique aux pommes). J’y dégottais mon petit pot d’huile de combawa.
En tartare avec quelques saint Jacques crues (concept testé et approuvé par mes invités), sur un dos de cabillaud rôti voire avec du saumon. A tester de toute urgence (7,70€ les 6cl).
Epices Roellinger 51 rue Sainte Anne 75002 PARISD’autres idées ?