Aimez-vous les crevettes, gambas et autres crustacés ? Si oui, pensez-vous à en avoir dans votre congélateur ? Ce serait sans doute une bonne idée car c'est vraiment très pratique, vite prêt et c'est un ingrédient adapté à de nombreuses recettes. Ainsi, nous avons savouré des gambas avec une sauce au safran très parfumée. Elles étaient accompagnées de quelques dés de pommes de terre et de salade sucrine croquante. C'était joli, coloré, goûteux, délicieux.
Les crevettes, on peut les servir dans des pâtes (par exemple avec des courgettes, ou avec une sauce tomate pimentée), les plonger dans une soupe de style thai, les saisir rapidement au wok avec des légumes, les faire sauter à l'ail et au poivre, en faire un curry au lait de coco à accompagner de riz, les mélanger dans une salade avec pamplemousse, avocat, mangue,...
Quelques exemples :
- vite prêtes dans un bento du placard,
- en bonne compagnie dans une salade exotique,
- parfumées dans un bento d'hiver,
- dans une salade de quinoa,
- étonnantes dans un "plat fusion",
- dans une salade colorée.
Et vous, comment les aimez-vous ?
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.