Carrement chocolat, carrement beau, carrement bon

Par Cristaxou

FONDANT AU CHOCOLAT .... RECETTE QUI VIENT DU BLOG "CUISINE PLURIELLE"

Ingrédients : 90 g de chocolat à 70% de cacao (haché, en pépites, en pistoles, en lingots, etc…comme vous voulez), 170 g de beurre, 3 jaunes d’oeufs,  100 g de cassonade, 100 g de sucre semoule, 40 g de farine, 10 g de cacao amer en poudre, 3 blancs d’oeufs, QS gelée d’abricots.

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et tiède. Incorporer les jaunes d’oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélanger.

Monter les blancs en neige. Incorporer la farine tamisée avec le cacao et les blancs montés. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule tablette Flexipan®.

Faire cuire environ 30mn minutes au four préalablement chauff&é à 180°. Laisser refroidir. Démouler.

Badigeonner au pinceau le dessus avec un peu de gelée d’abricots légèrement chauffée.

Disposer sur chaque "carré",  fruits confits, pralines, sucre en grains, pistaches, amandes éffilées etc…

Une pure gourmandise, 100% chocolat, 100% bon 100% fait maison ..... Un réel plaisir à le décorer et à le déguster .....

Et l' occasion pour moi d’utiliser ce nouveau moule Flexipan® (Demarle)  :  le moule tablette 

Bon dimanche à tous, ensoleillé mais froid dans le Vexin .....