Magazine Cuisine

Cookies américains ultra moelleux

Par Morgane8484 @Morgane8484

J'aime les cookies trèèèès moelleux. Voici donc ma recette, qui "déchire" !!! Je l'ai définitivement adoptée ! Viiiite, a vos fourneaux !!!

Cookies américains ultra moelleux
  
Cookies américains ultra moelleux

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7-8 minutes

Ingrédients pour 15 cookies environ

- 160g de farine

- ¼ de cc de bicarbonate de soude

- 112g de beurre ramolli

- 40g de sucre en poudre

- 80g de cassonade (ou sucre roux)

- 1 œuf

- un peu de sel

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

- environ 50g de pépites de chocolat noir et 50g de pépites de chocolat au lait (plus possible !!!)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Découper les pépites de chocolat noir et de chocolat au lait.

Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre ensemble moins d’une minute afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite le sel, l’extrait de vanille et l’œuf. Mélanger.

Incorporer ensuite progressivement la farine.

Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien le tout.

Déposer des petits tas de pate sur un papier sulfurisé et enfourner au four pour 7-8 minutes environ, pour des cookies bien moelleux !!

Les cookies commencent à prendre forment quand le contour dore.

Si l’on souhaite rendre des cookies plus « croustillants», augmenter le temps de cuisson.

Cookies américains ultra moelleux

Cookies américains ultra moelleux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte