Au rayon des kiwis la semaine dernière, cette recette était accrochée en haut du rayon et je l’ai forcément essayée car je suis accro des crumbles et je vous en fais bien sûr profiter, c’est une recette très facile et super bonne !!!
LE CRUMBLE AUX KIWIS
Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn sur 7 ou 210°
Ingrédients pour 6 personnes :
8 beaux kiwis
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de marmelade d’orange
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 petit verre de rhum
150 G de farine
125 G d’amandes en poudre
125 G de cassonade
125 G de beurre mou
. Préchauffez le four TH. 7 ou 210°
. Beurrez un plat à gratin et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade.
. Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum.
. Ajoutez la marmelade d’orange et délayez.
. Incorporez les amandes effilées.
. Pelez les kiwis, les couper en dés et les répartir dans le plat.
. Versez par-dessus le mélange obtenu.
Pour la pâte :
. Dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou de manière à obtenir un sable grossier.
. Répartir sur les kiwis.
. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn.
. Servir brûlant ou tiède avec une boule de glace à la vanille !!!!
Idée de Joëlle : J’ai fait ma recette dans des petits plats individuels pour crème brûlée, je trouve ça plus sympa, vous pouvez même les faire dans des mini-cocottes ! J’ai divisé la recette par 3 et j’ai mis 4 petits kiwis de mon jardin (cette année ils ont manqués d’eau donc ils ne sont pas gros …)
En ce qui concerne les amandes effilées, je les fais dorer doucement dans une poêle anti-adhésive !
Avec une boule de glace à la vanille …. C’est un délice !!!
Bon appétit et à bientôt