Temps de repos : 1h30 / Préparation: 10 minutes / Cuisson: 40 minutesIngrédients pour 8 personnes :
1 rouleau de pâte brisé ou sablée
1 cuillerée à soupe de farine
3 oeufs
180 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de Ricotta
5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 boite d'ananas en rondelles
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et le sucre vanillé. Ajoutez la Ricotta et la poudre d'amandes. Découpez en petits morceaux 4 rondelles d'ananas que vous incorporez à la préparation.Précuisez la pâte 7 min au four préchauffé à 200°C. Attention, il vous faut un moule assez haut et il faut bien fixer la pâte sur les bords du moule pour qu'elle ne retombe pas lors de la pré cuisson. Versez la préparation sur la pâte et cuisez 40 min à 180°C. Faites refroidir 1h puis mettez au réfrigérateur 30 min.Recouvrez de rondelles d'ananas.