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Spéculoos "home made"

Par Alba54

Ces speculoos c'est de la bombe!!!!! Un vrai délice!!!

Pour la recette je m'en suis remise à celle de Lavande dans son nouveau livre "Tout fait maison", mais j'ai doublé les doses d'épices. J'en suis déjà à ma 3ème fournées, c'est pour dire!!!

Petit +: Je vous recommande l'emploi de la vergeoise brune de la marque Beghin Say car on obtient une pâte qui se travaille plus facilement et des biscuits bien meilleurs.

Ingrédients pour une trentaine de gros Spéculoos (8 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur)

450 g de farine

300 g de vergeoise brune

180 g de beurre demi-sel

2 cuillères à café rase de cannelle en poudre

2 cuillères à café rase de gingembre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

1 jaune d'oeuf

40 ml de lait

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre froid en petits morceaux avec la vergeoise. Ajouter la farine, la levure, les épices et mélanger.

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et le lait, ajouter le mélange au précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm et découper celle ci à l'aide d'un découpoir ou d'un verre. Disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes. (Ne vous inquiétez pas si à la sortie du four vos spéculoos sont mous, c'est tout à fait normal, ils vont continuer à durcir en refroidissant). 

Conserver une fois refroidi dans une boite hermétique.


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