Ingrédients :
- Pâte feuilletée levée
- 350 g de crème pâtissière
- Fruits confits
- Raisins secs
- Un oeuf pour la dorure
Préparation :
Pour la préparation de la pâte feuilletée levée voir la recette dans la rubrique viennoiserie ou commandez la chez votre pâtissier.
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle et étaler la crème pâtissière dessus. Parsemer de fruits confits et de raisins secs. Enrouler la pâte sur elle même et réfrigérer pendant une heure.
Ensuite couper avec un couteau bien aiguisé des rondelles de 2.5 à 3 cm d'épaisseur. Disposer les dans un moule rond à bords escamotables tapissé de papier sulfurisé pour avoir une sorte de fleur. Laisser lever pendant une demie heure minimum.
Dorer à l'oeuf et faire cuire jusqu'à ce que le chinois prenne une belle couleur dorée. Enduire de nappage ou de confiture pour faire briller.
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
Bonne dégustation.