Après ce délicieux clafoutis sucré haut en saveurs que nous avons adoré, voici une version salée très goûteuse elle-aussi. J'ai réussi à cacher de la courgette dans la préparation et Choupinette en a mangé. Victoire !!!
La recette pour 4 - 6 personnes
* 3 oeufs,
* 250 ml de crème fraîche liquide,
* 250 ml de lait,
* 1 coupelle de coeur de bouillon de volaille Maggi®,
* 10 g de Maïzena,
* 1 courgette moyenne cuite,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 c. à soupe d'échalote déshydratée,
* 1 poignée de cerneaux de noix grossièrement concassés.
* Pointe de sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, émincer finement la courgette et la faire cuire dans une grande casserole d'eau environ 10-15 minutes. Bien bien égoutter
les courgettes afin qu'elles rendent un maximum d'eau. Puis les mixer en purée avec l'échalote déshydratée + un peu de sel et de poivre. Réserver.
Dans une poêle, saisir les lardons avec les morceaux de noix quelques minutes (ne pas faire trop cuire).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche, la coupelle Maggi® et la Maïzena. Ajouter ensuite la purée de courgette et bien mélanger. Rectifier un peu l'assaisonnement si besoin.
Verser la préparation dans des ramequins légèrement beurrés. Ajouter ensuite un peu du mélange lardons-noix dans chacun d'eux.
Cuire pendant 25 à 30 minutes environ la taille de vos contenants.
Très savoureux et pratique pour "planquer" quelques légumes !!!!