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Tarte aux pignons

Par Jgerain
Tarte aux pignonsPréparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte brisée ;
  • 125 g de pignons ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 80 g de sucre glace ;
  • 1 œuf ;
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 5 cl d'anisette.
Pour la crème :
  • 20 cl de lait ;
  • 3 jaunes d'œufs ;
  • 50 d de sucre semoule ;
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena.
  1. Chauffer le lait dans une casserole. Dans une jatte, mélanger jaunes d'œufs et sucre. Ajouter la Maïzena. Verser le lait bouillant dessus. Mélanger et transvaser dans la casserole. Faire cuire 5 mn environ en remuant, pour que la sauce épaississe. Laisser refroidir.
  2. Mixer en poudre 100 g de pignons. Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et sucre glace. Incorpore dans l'ordre, l'œuf, la Maïzena, la poudre de pignons, la crème pâtissière refroidie et l'anisette.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Verser la préparation. Parsemer du reste de pignons en les enfonçant légèrement dans la crème. Faire cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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