Les cheesecake j'adore ça, je ne peux pas m'en passer. Alors quand je suis tombée sur cette recette à la noix de coco sur le site internaute je n'ai pas hésité. J'ai à peine modifié la recette.
Ingrédients :
- 200g de cookies au chocolat
- 200g de mac vities
- 100g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 500g de ricotta
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 60g de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Mixez les biscuits avec le beurre et le lait puis garnissez le fond et les côtés d'un moule à charnière préalablement couvert de papier sulfurisé. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand récipient placez les oeufs et le sucre en poudre puis fouettez. Ajoutez ensuite la ricotta et le mascarpone, la noix de coco puis fouettez de nouveau.
Ajoutez le rhum.
Versez cette préparation sur le fond biscuité puis placez au four pendant 45 min.
Laissez refroidir, mettre au frigo (l'idéal est de le déguster le lendemain).
Bonne dégustation!!