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Gigot d'ageau & Riz rouge

Par Linaryan

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Un sublime recette fait en partenariat avec...

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Préparation : 5min

Marinade : 12h

Cuisson : 120 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de tout dosé spécial gigot ( gingembre + ail + cumin + curcuma + cardamome + girofle + paprika + cannelle + poivre + sel) ici
  • 1 beau gigot d'agneau de 2.5kg
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 180ml de yaourt nature
  • 2 cuillères à café d'amande hachée
  • 2 cuillères à café de pistache haché
  • 2 cuillères a café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel

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Préparation :

1/ Dégraisser le gigot, lui retirer la peau. avec la pointe du couteau pratiquer des entailles (assez profonde) sur tout le gigot.

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2/ Mélanger le contenu du sachet d'épices, le jus de citron vert et l'huile de sésame.... Masser le gigot avec cette préparation en le faisant pénétrer dans les incisions du gigot.

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3/ Mélanger le yaourt nature, les amandes en poudre et les pistaches en poudre puis verser cette purée sur le gigot arroser de miel. Couvrir et laisser mariner 12h si possible.

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4/ Déposer le gigot dans un plat à four muni d'un couvercle. Mettre au four très chaud à 225° pendant 30min. Puis abaisser le four à 180° et laisser rôtir encore 1h30.

5/ Découvrir et laisser reposer quelques minutes

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Servir accompagné d'un riz rouge....

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J'ai vraiment aimé le concept du Tout dosé avec en plus la recette qui va avec c'est top !


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