Un sublime recette fait en partenariat avec...
Préparation : 5min
Marinade : 12h
Cuisson : 120 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 sachet de tout dosé spécial gigot ( gingembre + ail + cumin + curcuma + cardamome + girofle + paprika + cannelle + poivre + sel) ici
- 1 beau gigot d'agneau de 2.5kg
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 180ml de yaourt nature
- 2 cuillères à café d'amande hachée
- 2 cuillères à café de pistache haché
- 2 cuillères a café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1/ Dégraisser le gigot, lui retirer la peau. avec la pointe du couteau pratiquer des entailles (assez profonde) sur tout le gigot.
2/ Mélanger le contenu du sachet d'épices, le jus de citron vert et l'huile de sésame.... Masser le gigot avec cette préparation en le faisant pénétrer dans les incisions du gigot.
3/ Mélanger le yaourt nature, les amandes en poudre et les pistaches en poudre puis verser cette purée sur le gigot arroser de miel. Couvrir et laisser mariner 12h si possible.
4/ Déposer le gigot dans un plat à four muni d'un couvercle. Mettre au four très chaud à 225° pendant 30min. Puis abaisser le four à 180° et laisser rôtir encore 1h30.
5/ Découvrir et laisser reposer quelques minutes
Servir accompagné d'un riz rouge....
J'ai vraiment aimé le concept du Tout dosé avec en plus la recette qui va avec c'est top !