Pour la farce de Baozi, on est libre de confectionner celle que l'on veut, les plus classiques sont: chou chinois-porc, ciboulettes-oeufs, ciboulettes-porc, fenouil-porc ou aneth-porc, porc-oignon chinois. On peut également les faire sucrés: purée de pois rouge, sésames noirs, purée de graines de lotus, ou simplement au sucre cassonade ou sucre complet.
Pour environ 20 BaoZiIngrédients:
- Pour la pâte: 200 g de farine, 140-150 ml d'eau tiède, 4 g de levure boulanger traditionnelle, 1 c. à café de levure chimique, un pincé de sel.
- Pour la farce porc-ciboulettes-oeufs: 200 g de porc haché, 300-400 g de ciboulettes, 2 oeufs, 3-4 tranches de gingembre hachées, 2 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de vin jaune, 2.5 c. à soupe d'huile végétale (1 pour la viande, 1.5 pour la cuisson des oeufs), 1/2 c. à soupe d'huile de sésame, sel et poivre et 3-4 c. à soupe d'eau froide.