Source à vos recettes un régal
Pour 4
20 gambas
Pour la tempura :
100g de farine -100g d’eau gazeuse très fraîche -2 glaçons pilés
Pour la sauce vierge :
1 tomate -1 citron vert -10g de gingembre -1 échalote-½ botte de coriandre -150g d’huile d’olive
Sel, poivre
Mélanger rapidement avec un fouet, la farine, l’eau gazeuse puis ajouter les 2 glaçons. Réserver au froid. Décortiquer les gambas en conservant l’extrémité de la queue et un anneau.
Enlever le boyau en pratiquant une incision le long du dos. Réserver au froid.
Mettre l’huile d’arachide dans une friteuse, faire chauffer à 170°C.Tremper chaque gambas dans
l’appareil à tempura très froid puis plonger dans l’huile.Déposer sur un papier absorbant.
La sauce vierge :
Tailler la tomate en brunoise. Ciseler l’échalote et la coriandre. Râper le zeste du citron vert et du gingembre.
Mélanger les ingrédients puis ajouter l’huile d’olive et le jus du citron.Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 19 mars à 16:02
salut aux scientifiques ayant heriter de la recettes des scampis diabolo ou ils aurais eu le droit de separer un couple apres leur avoir fait gouter la recette je ne suis pas certains de cette action si c'était dans la science reel ou dans l'hypocrisie pour le fait d'avoir était indiquée je reside la rue des rameurs 27 1000 bruxelles est j'ai connue une experience negatif apres avoir gouter cette mixture ou ont aurais separer mon ame seour de moi mais non certains un eprouvée non certain