Poulet en sauce à l'huile d'argan et au miel

Par Sourour

Salut la compagnie, je me marre car j'ai préparé mon article et au lieu de programmer le 5/03 je marque 5/04 et je me deamndais pourquoi mon article ne voulait pas s'afficher.

J'ai tout vérifié et je me disais que se passe t'il , donc je suis sortie en début d'après midi car j'avais rendez-vous à l'Association pour changement de président et élection de nouveaux membres.

Donc en rentrant je vérifie encore et je me dis ce n'est pas possible et je me suis mise à rire toute seule, en disant à mon fils tu vois d'où vient l'erreur, c'est maman qui s'est trompée dans la date de publication qu'elle a programmée pour le 5 Avril, dans un mois,  une vraie tête de linotte la Sourour.

Je vous souhaite bonne fin de semaine tout en partageant mon menu du jour.

Passons en cuisine, si vous voulez bien 

 Ingrédients  

Un poulet 

 2 oignons émincés

1 c.c. de sel

1/2 c.c. de poivre

1/2 c.c.c de gingembre

pistils de safran et peu de colorant

1/4 c.c. de curcuma

2 gousses d'ail pilées

1/4 de verre d'huile d'argan 

à partager entre le poulet et la sauce

1c.s. de miel

persil et coriandre hachés

Préparation

Le poulet est toujours macéré dans une bassine d'eau salée avec jus de citron et gingembre en poudre, ensuite bien rincé à l'au claire et mis à égoutter, comme je vous ai déjà montré.

Photos déjà présentes pour le nettoyage du poulet

Marinade

  Mélanger oignon émincé, sel, poivre, gingembre, pistils de safran et colorant, curcuma, ail pilé, peu d'huile d'argan,miel et herbes pilées, et y mariner le poulet.

Le mettre au frais et passer aux pommes de terre, pour les frites qui accompagnent ce poulet .

Quand elles sont prêtes, enfourner votre poulet, en ajoutant un demi verre d'eau en rinçant le plat de la marinade, et le reste d'huile et l'enfourner.

Entre temps passez à vos pdt 

Arrosez le poulet de temps à autre 

Mettre vos pdt à frire

  Pour obtenir des frites moins grasses.

Des frites moins grasses Une fois que vous avez découpé vos pommes de terre, trempez-les dans du lait pendant une vingtaine de minutes avant de les jeter dans l’huile de friture. Elles seront moins grasses car le lait empêche la pomme de terre d’absorber trop d’huile en cours de cuisson.

http://www.borner.fr/blog/2009/11/18/Frites-moins-grasses.html

je reprends mes photos de frites dans le dossier

Pour éviter d'en faire d'autres, ce qui me prend du temps dans leur publication

Servir votre poulet accompagné de frites

Astuces déjà données dans mes autres recettes


Autre astuce: Une fois épluchées et coupées, saupoudrez vos frites de sel, cela les fera dégorger.
Faites frire, et vous obtiendrez de belle frites, croustillantes à souhait !
- Seconde cuisson : juste avant de servir, plongez les frites dans l'huile chauffée à 180°C (l'huile bouillonne mais ne doit surtout pas fumer), et laissez-les dorer jusqu'à convenance. Vous devriez alors obtenir de parfaites frites fondantes et croustillantes.

http://www.trucsdegrandmere.com/2008/02/prparer-des-frites-croustillantes.html

Vos visites me font tant plaisir et je suis ravie de partager mon quotidien avec vous, tout en ayant de vos nouvelles.