Tarte aux pommes pâtissière

Par Mimine

La tarte au pomme, tout le monde sait faire et chacun à sa recette fétiche. Je vous avais soumise la mienne lors d’un précédent post.

Mais cette semaine j’ai voulu tester une nouvelle recette. Et je ne suis pas déçu du résultat. Elle n’a rien à voir avec celle que je possédais tant en goût, qu’en texture mais je la range directement dans mes recettes favorites de tarte aux pommes!

Voici une délicieuse recette de tarte aux pomme. Son originalité : une crème à base de lait concentré sucré !

La recette, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, est issue du blog Mirliton qui la présente comme étant “la meilleure, simple et rapide” et je suis entièrement d’accord avec elle!

Ingrédients :

- Pâte sablée:

  • 125g de sucre
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou 125g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 1 càc de vanille en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

- Crème :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 3 œufs
  • 1 càs de rhum 1 cuill. à soupe de Calvados (délicieux !)
  • 4 pommes golden
  • 1 cuill à soupe de gelée de coing (ou confiture d’abricot)

Préparation :