Magazine Cuisine
Je vous propose ce croque monsieur pour le KKVKVK 38 c'est à direle jeu Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner organisé par Very Easy Kitchen . J'ai associé le fromage grec : la feta avec des petits pois et de la menthe . Pour le servir j'ai fait un pesto de menthe que vous pourriez aussi utiliser avec du mouton ou des courgettes .... Ces ingrédients ont donné un croque tout en fraîcheur avec la menthe , avec une touche de couleur qui nous rappelle que oui le printemps arrive .... et que nous attendons de pieds fermes les petits pois frais !!!
Ce croque servira aussi bien de dîner du dimanche soir que d'apéritif , accompagné d'un peu de pesto de menthe , c'est un délice !!
pour 4 personnes :8 tranches de pain de campagne 1 paquet de feta1 bouquet de menthe 60 gr de petits pois surgelés cuitspour le pesto :20 feuilles de menthe 250 gr d'huile d'olive60 gr de pignons30 gr de parmesan râpégros selPour le pesto , dans le bol du mixeur mettez la menthe , les pignons, le parmesan râpé et ajoutez progressivement l'huile et mixez . Ajoutez un peu de sel si besoin et réservez .
Sur 4 tranches de pain étalez généreusement de la feta , ajoutez des petits pois (environ 1 cuil à soupe par croque) recouvrez d'un peu de feta et quelques feuilles de menthe . Poivrez et recouvrez d'une deuxième tranche de pain . Faites griller les croques 4/5 minutes . Servez chaud accompagné de pesto de menthe .