2 carré frais 0%,
5 cl (ou 50 ml) x 2 d'eau,
1 pincée de cube de volaille dégraissé,
coriandre surgelé,
gingembre surgelé,
1 c à c à soupe de laitue de mer séchée en paillettes (achat en magasin bio).
sel.
Matériel :
2 papillotes en silicone,
cuit-vapeur.
Mettre les paillettes de laitue de mer à tremper 5 minutes dans de l'eau froide à hauteur puis bien rincer.
Préparer le bouillon :
Faire bouillir l'eau et ajouter la pincée de cube émietté.
Déposer les pavés de saumon dans leur papillote.
Verser 50 ml (ou 5 cl) de bouillon dans chaque papillote.
Saupoudrer avec les herbes,les paillettes de laitue de mer,et un carré frais en morceaux sur chaque pavé de saumon.
Saler.
Mettre les papillotes 20 minutes au cuit-vapeur.
PHASE PP.
La difficulté dans cette recette est d'ajuster la cuisson des papillotes au cuits-vapeur.
Pour ma part, un aliment trop cuit à la vapeur est pire que tout !
Il perd sa saveur et la cuisson dénature son goût que sera plus prononcé et plus écoeurant.
Ne pas oublier un geste pour la collecte des restos du coeur ce week-end !
Bonne journée,Virginie
"Tant qu’il n’étendra pas le cercle de sa compassion à tous les êtres vivants, l’homme ne trouvera pas de paix."
Dr Albert Schweitzer (1875-1965)