Magazine Cuisine

croissants briochés

Par Llysa


d'aprés la recette de kaouther link que je remercie au passage , j'ai fais un copier-coller de sa recette avec mes petites modifications entre parenthéses
Ingredients:
400/500g de farine (500 gr pour moi)
5cs de sucre
1cc de sel
1 sachet Briochin (1 cas de levure boulangere) (1/2 paquet de levure fraiche pour moi)
2 jaunes d'oeufs
60g de beurre pommade

300ml de lait tiede environ (j'ai mis moins)

préparation

Dans un saladier, mettre la farine+levure+sucre+sel.
Ajoutez progressivement, le lait tiede.
Formez une boule, petrissez doucement, ajoutez le beurre en 2/3 fois. Petrir à la main 10 mn au moins (j'ai mis  la pâte dans mon kitchenaid)

Laissez lever dans un endroit temperé
Au bout de 1h30, la pate double de volume.
La degazer, et façonner les petites brioches, (les croissants) fourrer de chocolat ou non.(j'ai mis des batons de chocolat)
Laissez lever 30 mn à 45 mn.

Dorer la surface, (les croissants) de jaune d'oeufs+1cs de lait
Et hop !! Au four 10/15 mn (un peu plus)
Surveillez la dorure pour que cela ne fonce pas trop!

voici les étapes
croissants briochés
croissants briochés
croissants briochés
croissants briochés




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines