Cookies sablés moelleux aux pépites de chocolat

Par Clairel

" J'ai pas pris de photos ! ", ai-je réalisé in extremis. 
Encore une recette qui a failli se passer d'illustration, mais j'ai heureusement pensé - au dernier moment - à garder un souvenir du seul et unique cookie restant. En quelques heures tous les autres ont disparu... :D 

Pour 12 cookies, recette de Beau à la louche

100g de beurre mou
100g de sucre blond
1 œuf
160g de farine
¼ càc de levure chimique
vanille en poudre, ou équivalent
1 pincée de sel
150g d'un mélange de chocolat noir et chocolat au lait dessert concassé (taille moyenne des pépites : 1/4 de carré de chocolat)

Mélangez les ingrédients en les ajoutant dans l'ordre de la liste d'ingrédients. Prélevez des morceaux de pâte de taille égale, et formez en des boules bien rondes, de la taille d'une balle de ping-pong. On peut en placer 12 par plaque de four de taille standard, au delà ils risquent de se toucher en s'étalant lors de la cuisson.
Mettez-les à cuire 10 à 15 minutes (à déterminer selon votre four, pour moi 12-13 minutes) à 180°C : les sortir immédiatement lorsque les bords sont légèrement dorés, et le centre encore mou (mais non pateux). Laissez-les refroidir, ils auront leur consistance définitive une fois totallement refroidis

Notre avis
Je pense pouvoir dire que j'ai trouvé la recette de cookies que je ferai jusqu'à mes vieux jours, sans opérer aucun changement : ils sont moelleux et sablés, pas trop sucrés, non gras au toucher... bref, ils sont excellents ! Les commentaires sur le blogs de Loukoum sauront vous convaincre :)