ça faisait un moment que je voulais tester cette recette!!
Voilà chose faite!!
Mes enfants aiment .. !!!!!
Enfin quand Clément aime çà veut tout dire
Pour la premiere pate :
180g de sucre poudre
250 g de farine
1 CC d'extrait de vanille
180 g de margarine
Mettre le sucre dans le bol du TM31 et pulvériser 5 sec/vit10
Ajouter la margarine, la vanille, la farine et mélanger 20 sec / vit5
Former une boule avec la préparation
mettre dans un sac de congélation au frigo minimum 1 heure.
Prèparation de la pate de base :
150 g de sucre
160 g de margarine
20 g de levure fraîche de boulanger
1 CS d'extrait de vanille
25 g de lait
240 g d'oeuf
520 g de farine gruau
2 CC de sel
Mettre dans le bol le sucre, la levure, la vanille, le lait et la margarine
programmer 2mn/37°C/vit2
Ajouter ensuite les oeufs et mixer 10sec/vit5
Ajouter la farine et le sel pétrir 2 mn/épi
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir
Laisser doubler dans le four th 35°C
Diviser la pâte en 20 parts minimum
Former des boules et les placer sur du papier sulfurisé
Avec la première pâte faire autant de portion
Former des disques que l'on dispose sur les boules
A l'aide d'une lame faire des rainures
Enfourner à four chaud 190°C 20mn
Laisser refroidir avant de déguster!
Chose qui ici a été difficile Doryan voulait attaqué à la sortie du four