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Terrine de Poulet

Publié le 05 mars 2011 par Moqueplet

TERRINE DE POULET

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Préparation 20 mn. + 12 de réfrigération

Cuisson : 1 h. 10 mn

Difficulté : Facile

Coût : Eco

Pour 4 à 6 personnes

600 g de blancs de poulet

1 botte de blettes

5 oeufs

30 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 gros bouquet de persil plat

1 botte de ciboulette

4 échalotes

1 gousse d'ail

1 pincée de quatre épices

Sel - Poivre

A faire la veille

* Épluchez et émincez les échalotes et l'ail, faites-les fondre

dans une casserole avec du beurre.

Lavez les feuilles de blette et blanchissez-les 2 mn dans l'eau bouillante, salée, égouttez-les et étalez-les sur un torchon.

Préchauffer le four Th.6

*  Coupez les blancs de poulet en dés et mixez-les avec les oeufs

et la crème en plusieurs fois. Versez la préparation dans un saladier.

Ajoutez l'ail, les échalotes, la ciboulette et les quatre-épices,

salez et poivrez, mélangez.

*  Chemisez une terrine avec des blettes.

Versez la moitié de la préparation au poulet, recouvrez de persil ciselé,

puis versez le reste.

Posez la terrine dans un plat à demi rempli d'eau et enfournez-la

pour qu'elle cuise au bain-marie pendant 1 h.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 12 h.

.


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