Voici à ce jour ma recette préférée de chouquettes. Elle n'a rien de commun, car elle est à base de crème de soja, de farine semi-complète et de vergeoise brune, ce qui donne un goût exquis. J'ai en plus rajouté des noix sur le dessus pour un côté croquant.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes
Pour 25 chouquettes :
- 60g de crème de soja
- 190g d'eau
- 1 pincée de sel
- 40g de vergeoise brune
- 60g de beurre
- 125g de farine T80
- 2 oeufs
- des noix et du sucre perlé
- 1 jaune d'oeuf
Dans une casserole, mettre la crème de soja avec l’eau, le sel, la vergeoise et le beurre. Une fois le tout fondu, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger pour former une pâte qui se décolle toute seule. Bien la dessécher quelques secondes. Débarrasser dans un cul de poule froid. Puis ajouter 1 œuf, bien l’incorporer puis ajouter le 2ème œuf et l’incorporer à son tour. Mettre en poche à douille et dresser des petits choux sur une plaque de papier cuisson. Dorer légèrement au jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau, parsemer de noix concassées et de sucre perlé et faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir.
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