J'aime les garder entiers donc j'ai finalement choisi d'en faire un gratin en les faisant cuire à la vapeur au préalable.
Pour 2 personnes :
5 blancs de poireaux nettoyés
2 tranches de jambon blanc
1 boîte de pulpe de tomates en dés
1 bonne poignée de poivrons surgelés
2 cs de basilic ciselé
1 cs de persil plat ciselé
1 cc de romarin séché
1 gousse d'ail coupés en petits morceaux
Paprika
Emmental râpé
Sel & Poivre
Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur puis les laisser égoutter.
Verser la pulpe de tomates dans une casserole et y ajouter les poivrons, les herbes et l'ail.
Laisser réduire afin que la préparation ne soit pas trop liquide, ajouter le paprika et assaisonner.
Huiler un plat à gratin.
Y déposer une tranche de jambon puis les poireaux alignés, saler et poivrer.
Recouvrir de la seconde tranche de jambon, puis de la sauce tomate et enfin parsemer d'emmental râpé à votre convenance.
Enfourner 20 min à 175°c.