Allium ampeloprasum.

Publié le 05 mars 2011 par Maritie
Vous avez tous deviné qu'il s'agissait de graines...
BRAVO !!! Pourquoi Olivier m'en a-t-il envoyées ?J'avais écrit un article sur mon jardin, il y a quelques mois. C'était le 7 juillet. 
(J'ai une mémoire phénoménale... Aloïs ne m'aura pas !!!)
A la suite de cet article sur les poireaux (porions en picard), Olivier me proposait de mettre de côté des graines (ou bulbilles) de poireaux perpétuels.
Les voici.Les poireaux perpétuels sont les ancêtres des poireaux actuels, beaucoup plus vivaces et ont une saveur plus prononcée. 
Pas besoin de les arracher, il suffit de les couper, en laissant 1 à 2 cm, et ils repoussent. De vrais sauvageons !!!
Pour vous remercier d'avoir participé, 
et souhaiter la fête d'OLIVIER, une chanson s'impose... celle du poireau !!!