Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain de mie de ma copine Gaëlle. C'est lors d'un apéro chez elle que je l'ai goûté et je l'ai trouvé extra vraiment.
Que je vous explique une petite chose : depuis la maternelle, nos enfants se côtoient et s'apprécient énormément. Donc régulièrement, presque tous les 2 mois, nous sommes une tripotée de parents à nous retrouver chez les uns et les autres, à tour de rôle, pour diverses raisons : anniversaire des enfants, comme ça pour le plaisir, bientôt pour une crémaillère...Ces soirées sont l'occasion de tous nous retrouver et de passer de sacrées bonnes soirées.
Les enfants ont toujours hâte à nos réunions festives. On papote et on rigole autour d'apéritifs dînatoires et de séances de "Danse" grâce à la Wii. Nos enfants s'en donnent à coeur joie, heureux de pouvoir dépasser grandement l'heure du coucher.
Il y a en général : Gaëlle et Nicolas (avec Lola et Elliott), Anne et Josselin (avec
Aubin et Oscar), Magalie et Olivier (avec Lou), Christine et Frédéric (avec Emilie et Thomas), Sandrine et Eric (avec Pierre et Louise) et enfin moi et Charles (avec Salomé)... Autant dire qu'il
nous faut de la place pour 12 parents et 10 enfants.
La recette
* 290 ml de lait,
* 6 g de sel,
* 30 g de beurre demi-sel,
* 15 g de sucre,
* 450 g de farine blanche à gâteaux,
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.
Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte" - 1h30.
Quand le pâton est terminé, le sortir de la cuve et le dégazer.
Le placer dans un grand moule à cake et le laisser lever environ 1 heure, couvert d'un linge.
Cuire 22-25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Gaëlle l'a tartiné avec diverses petites préparations salées.
C'est bien bon.
Bisous à toute la bande.