Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza ;
- 2 oignons ;
- 200 g de bleu d'Auvergne ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 2 cuil. à soupe de farine ;
- 3 brins de thym frais ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 240° (th. 8).
- Peler et émincer les oignons. Les mélanger dans un saladier avec l'huile, un peu de sel et du poivre.
- Écraser grossièrement le fromage à la fourchette avec la crème fraîche, le thym effeuillé et du poivre.
- Dérouler la pâte à pizza sur une plaque farinée. Étaler la préparation au bleu et garnir de lamelles d'oignons.
- Enfourner 15 à 20 mn environ, jusqu'à ce que la pâte et les oignons soient dorés.
- Servir accompagné d'une salade verte et de tomates cerises.