Pâte trop liquide, trop épaisse,...jusqu'à aujourd'hui les tuiles étaient ma bête noire en cuisine. Mais comme je ne suis pas du genre à baisser les bras j'ai retenté l'expérience et cette fois ..une réussite. Comme vous pouvez le constater j'ai coloré ma pâte pour lui donner un air plus festif.
Pour une douzaine de sarbacane
55 calories/pièce
Ingrédients:
- 50g de sucre glace
- 35g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de beurre fondu
- Quelques gouttes d'arôme vanille
- Colorants
1) Mélanger la farine et le sucre glace
2) Ajouter les blancs, le beurre fondu et l'arôme vanille. Bien mélanger
3) Mettre la préparation dans 3 bols et ajouter quelques gouttes de colorant dans chaque bol
4) Mettre la préparation au frais une vingtaine de minutes
5) Etaler des "ronds" de préparation sur une léchefrite recouverte de papier sulfurisé ( pas plus de 3 à la fois) et enfourner 15 minutes Th°5
6) Décoller rapidement les ronds de pâtes et les enrouler autour d'un crayon. Laisser durcir