ingrédients pour croustillants de gambas
Gambas fraîches : 24 pièce(s)Farine à Tempura : 100 gramme(s)
Eau : 10 centilitre(s)Huile de friture : 1 Litre(s)
Huile d'olive : 9 centilitre(s)Vinaigre balsamique : 5 centilitre(s)
Sel fin : 1 Pincée(s)
Recette
Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue, puis enlever le boyau avec la pointe d'un couteau en incisant le dos. Mélanger la poudre de tempura et l'eau froide. Faire chauffer l'huile de friture à environ 180 °C. Plonger les gambas dans la pâte à tempura, puis les égoutter légèrement et les mettre à frire dans l'huile chaude. Une fois colorées, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant, puis les saler. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Tremper les gambas dedans pour la dégustation.