J'aime la rhubarbe et les "tartes/crumbles" ! Voici donc une petite recette toujours, très appréciée par mes hôtes !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients pour 1 tarte
- 1 pate brisée
- 450g de fruits rouges
- 300 à 400g de rhubarbe (je prends toujours de la rhubarbe congelée)
Pour la crème à l’amande :
- 80g de beurre
- 80g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la pate à crumble:
- 200g de farine
- 125g de sucre roux (cassonade)
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 (200°).
Décongeler la rhubarbe et les fruits rouges si besoin.
Préparer dans un premier temps la crème à l’amande en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Dans un autre récipient, préparer la pate à crumble en ajoutant les ingrédients dans l’ordre : la farine, le sucre roux et enfin le beurre (attention, vos beurre ne doit pas être trop frais ni trop mou).
Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pate sablée.
Etaler la pate à tarte dans un moule. La piquer avec une fourchette. La faire cuire 5 minutes à blanc.
Sortir et laisser refroidir.
Déposer ensuite par dessus la crème à l’amande.
Parsemer enfin des fruits rouges et de la rhubarbe de façon homogène sur toute la tarte.
Pour finir, parsemer de la pate à crumble et saupoudrer d’un peu de sucre vanillé sur les endroits peu recouverts de tarte.
Enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes environ.