On mange quoi demain ? Le canard braisé au vin blanc

Par Bonnesrecettesdejoelle

Encore une recette très facile comme d’hab et délicieuse !

LE CANARD BRAISE AU VIN BLANC

Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 canard coupé en morceaux

30 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 G de beurre

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 175° TH. 6

. Pelez et écrasez les gousses d’ail

. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte possédant un couvercle.

. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés.

. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez l’ail écrasé et le bouquet garni puis versez le vin blanc, salez et poivrez.

. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 mn.

. Sortez la cocotte du four (prenez des gants pour ne pas vous brûlez !) et retirez les morceaux de canard de la cocotte.

. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.

Pour finir … servez avec des légumes de votre choix !

Suggestion de Joëlle : Pour 2 personnes, j’ai fait 2 cuisses de canard et j’ai divisé les proportions en deux ! J’ai écrasé l’ail au turbo tup et j’ai servi à part des petits pois/carottes …

Bon appétit et à bientôt