Encore une recette très facile comme d’hab et délicieuse !
LE CANARD BRAISE AU VIN BLANC
Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 canard coupé en morceaux
30 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 G de beurre
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 175° TH. 6
. Pelez et écrasez les gousses d’ail
. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte possédant un couvercle.
. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés.
. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez l’ail écrasé et le bouquet garni puis versez le vin blanc, salez et poivrez.
. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 mn.
. Sortez la cocotte du four (prenez des gants pour ne pas vous brûlez !) et retirez les morceaux de canard de la cocotte.
. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.
Pour finir … servez avec des légumes de votre choix !
Suggestion de Joëlle : Pour 2 personnes, j’ai fait 2 cuisses de canard et j’ai divisé les proportions en deux ! J’ai écrasé l’ail au turbo tup et j’ai servi à part des petits pois/carottes …
Bon appétit et à bientôt