Il restait, une moitié de ce merveilleux gâteau marbré à l'orange curd, et je devais aller quelques jours chez mes parents, alors l'idée d'apporter un dessert gourmand m'est venu., il suffisait de réaliser une mousse au chocolat (allez voir ici pour la recette au beurre salé irrésistible).
Puis il faut couper le gâteau en tranche, le tremper rapidement dans du jus d'orange un peu allongé avec de l'eau (attention du vrai jus d'orange pressé), de disposer ces tranches dans le fond et sur les bords d'un moule (un moule à charlotte à bord droit sera parfait, mais vous pouvez prendre un saladier), mettez la moitié de la mousse, puis une couche de gâteau, le reste de la mousse et enfin terminez par le gâteau.
Les photos sont assez beurk, mais la lumière chez mes parents n'était pas top, il est bien meilleur qu'il n'en n'a l'air ! Et bien sûr, vous pouvez faire la même chose avec un gâteau au chocolat noir,et une mousse au chocolat blanc...